Изъятый при попытке незаконной передачи сотовый телефон конфискован и передан в доход государства

1 месяц назад 14

19 января 2021 10:46

В Свердловской области судебные приставы конфисковали у должника и передали в доход государства изъятый при попытке незаконной передачи содержащемуся в следственном изоляторе сотовый телефон.

 В специализированном отделении по взысканию административных штрафов по городу Каменск-Уральскому и Каменскому району ГУФССП России по Свердловской возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города Каменска-Уральского о конфискации сотового телефона.

Уралец совершил попытку незаконной передачи мужчине, содержащемуся в изоляторе временного содержания МО МВД Каменск-Уральский, предметов, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, а именно, сотовый телефон, зарядное устройство, провод к зарядному устройству, гарнитура (наушники). Указанные предметы не входят в перечень предметов первой необходимости, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, в связи с чем, являются запрещенными. Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа с конфискацией запрещенных предметов в доход государства.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о конфискации, составлен акт описи и ареста телефона, зарядного устройства, провода к зарядному устройству, гарнитуры. Указанное имущество передано в ТУ Росимущества.

Пресс – служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
Поделиться:
Прочитать всю статью