Житель Белгорода оплатил 143 штрафа ГИБДД

1 неделя назад 12

04 мая 2021 09:58

Чтобы выехать на майские праздники в Германию, белгородец оплатил штрафы ГИБДД, а также исполнительский сбор, размер которого превысил сумму административных штрафов.

В отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Белгороду и Белгородскому району УФССП России по Белгородской области на исполнение поступило 143 штрафа ГИБДД, предусмотренные ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (Превышение установленной скорости движения). Общая сумма задолженности правонарушителя составила 113 тыс. руб.

Гражданин мер по оплате штрафов не предпринимал, извещения о явке в отделение судебных приставов игнорировал. В связи с этим судебным приставом были применены меры принудительного исполнения.

Сотрудник службы направил должнику копию административного искового заявления об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации и об ограничении должника в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами.

Долго ждать визита неплательщика судебным приставам не пришлось. Через несколько дней он явился к сотрудникам ведомства и разом оплатил все 143 штрафа, а также исполнительский сбор в размере 132 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что на майские праздники ему необходимо улететь в Германию, поэтому он и исполнил административное наказание, оплативштрафы, чтобы избежать проблем при пересечении границы.

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
Поделиться:
Прочитать всю статью