Двойной обман. Оперативные сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении известной фигуристки

11 месяцев назад 18

«Оперативники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Кировской области задержали жителя города Кирова. Он подозревается в мошенничестве в отношении знаменитой фигуристки, призера Олимпийских игр.

В январе текущего года спортсменке позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что на ее имя оформлено большое количество кредитов. Затем с ней заговорил другой мужчина, который назвал себя работником банка и убедил перевести сбережения в сумме 780 тысяч рублей на якобы безопасные счета.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. По версии следствия, в интернет-мессенджере он откликнулся на анонимное объявление с предложением несложной работы. Обязанности злоумышленника заключалась в обналичивании денег, полученных от криминального промысла. Затем он должен был перечислять их по реквизитам, указанным куратором, за вычетом своего вознаграждения. Однако, получив таким образом первую сумму, фигурант решил обмануть своего работодателя и присвоил ее. Как выяснилось, именно эти деньги были похищены у фигуристки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех возможных эпизодов противоправной деятельности задержанного и ее соучастников», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Прочитать всю статью