Глава ведомства поручил представить доклад о ходе расследования уголовного дела по факту совершения противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов в Оренбургской области

2 недель назад 34

10 марта 2024 года в городе Новотроицке подозреваемый, находясь за рулем автомобиля и скрываясь с похищенным имуществом от сотрудников правоохранительных органов, допустил наезд на полицейского, в результате последний упал на капот транспортного средства. Подозреваемый продолжил движение, набирая скорость, вследствие этого потерпевший упал с капота на проезжую часть дороги, получив телесные повреждения, а фигурант скрылся с места происшествия. Спустя непродолжительное время подозреваемый был задержан.

По данному факту следственными органами СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Председатель СК России поручил руководителю СУ по Оренбургской области Зудерману В.Д. доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Прочитать всю статью