Генерал-полковник Сергей Бойко принял участие в заседании военного совета Центрального округа Росгвардии

1 неделя назад 38

Начальник Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Бойко в режиме видеоконференции принял участие в работе военного совета Центрального округа, во время которого подведены итоги служебно-боевой деятельности войск округа за первое полугодие 2024 года.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления охраны объектов Росгвардии генерал-лейтенант Владимир Машевский, руководитель департамента тылового обеспечения ведомства генерал-майор Константин Курчин, а также руководители структурных подразделений Центрального аппарата, начальники отделов и служб управления Центрального округа, руководители территориальных органов, командиры соединений и воинских частей Центрального округа Росгвардии.

Обращаясь к участникам заседания, генерал-полковник Сергей Бойко отметил, что военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии, несмотря на участие в специальной военной операции, в прошедшем периоде текущего года обеспечили поддержание правопорядка, охрану объектов и имущества граждан, а также выполнение контрольных задач и функций в установленных сферах деятельности. Заместитель директора Росгвардии поблагодарил личный состав округа и выразил уверенность, что все поставленные задачи на предстоящий период будут выполнены на самом высоком профессиональном уровне.

Подводя итоги служебно-боевой деятельности, временно исполняющий обязанности командующего Центральным округом Росгвардии генерал-майор Александр Миронов отметил, что успешному выполнению служебно-боевых задач в прошедшем периоде 2024 году способствовала реализация комплексного применения сил и средств округа – специальными моторизованными воинскими частями, воинскими частями оперативного и специального назначения, силами полиции специального назначения, подразделениями вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, авиационными и другими подразделениями.

В Центральном федеральном округе в ходе выполнения задач нарядами Росгвардии за различные правонарушения задержано свыше 67 тыс. человек, в том числе свыше 3,8 тысяч по подозрению в совершении преступлений различной степени тяжести.

Около 20 тысяч задач выполнено специальными подразделениями ОМОН и СОБР территориальных органов Центрального округа Росгвардии, в ходе которых задержано более 5 тысяч правонарушителей, в том числе свыше тысячи по подозрению в совершении преступлений. При этом из незаконного оборота было изъято свыше 60 единиц оружия и 7 тысяч боеприпасов, свыше 70 кг наркотических веществ, порядка 2 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции и свыше 116 миллионов рублей.

В рамках специальной военной операции подразделениями округа выполнено свыше 2,5 тысяч задач в составе группировки прикрытия государственной границы, в результате чего задержаны 18 человек, подозреваемых в совершении преступлений, уничтожено более 100 беспилотников ВСУ, обнаружено и изъято 13 единиц стрелкового оружия и около 350 различных боеприпасов и СВУ.

Военнослужащими соединения по охране важных государственных объектов ходе выполнения служебно-боевых задач по охране важных государственных объектов задержано более 50 нарушителей пропускного и внутриобъектового режимов, пресечены несанкционированный вывоз имущества и попытка проникновения на территорию охраняемого объекта.

Надежную охрану особо важных и режимных объектов, а также имущества физических и юридических лиц по договорам обеспечили подразделения вневедомственной охраны. В настоящее время в Центральном федеральном округе под их охраной находится около 110 тысяч объектов и более 300 тысяч мест проживания граждан, а также более 5 тысяч транспортных средств.

Прочитать всю статью