В Якутии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве спортзала

1 месяц назад 9

Верхоянская межрайонная прокуратура Республики Саха (Якутия) совместно с правоохранительными органами провела проверку соблюдения законодательства о закупках.

Установлено, что в ноябре 2019 года между администрацией муниципального образования «Верхоянский район» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на строительство объекта «Арочный спортзал в с. Черюмча». Цена контракта составила более 11 млн рублей.

Впоследствии в декабре 2019 года между сторонами подписан акт о приемке выполненных работ и справка об их стоимости, на основании которых подрядчику из местного бюджета полностью перечислены денежные средства.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что по объекту ряд работ не выполнен, при этом должностные лица администрации района достоверно зная об этом подписали акты, содержащие в себе ложные сведения о выполнении работ по муниципальному контракту.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Спортзал достроен.

Прочитать всю статью