В Татарстане задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности

1 месяц назад 18

02 Декабрь 2020 года В Татарстане задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан стало известно, что 32-летний житель Казани совместно со своей 26-летней знакомой осуществляют незаконную банковскую деятельность, связанную с обналичиванием денежных средств. Молодые люди в течение двух лет производили банковские операции, получая вознаграждение в виде комиссионных выплат в размере не менее 12% от каждой сделки. Их общий доход от противоправной деятельности за два года составил около 6 миллионов рублей.

Установлено, что казанцы действовали умышленно, из корыстных побуждений и осознавая противоправность своих действий. Они не имели соответствующей регистрации и специального разрешения (лицензии) на проведение банковских операций.

По данному факту следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Сотрудниками УЭБиПК МВД по РТ совместно с коллегами из СЧ ГСУ МВД по РТ, ЭКЦ МВД по РТ и спецподразделения УНК МВД по РТ в результате одновременных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории г. Казани и г. Набережные Челны проведено задержание подозреваемых и обыски, в ходе которых изъяты финансовые документы, 135 банковских карт, печати 47 различных организаций.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование незаконной деятельности подозреваемых. Следственные действия, направленные на изобличение всех участников указанной противоправной деятельности, продолжаются.

Прочитать всю статью