В Татарстане вынесен приговор по уголовному делу о размещении в сети «Интернет» во время акции «Бессмертный полк онлайн» фотографии Гитлера

1 месяц назад 9

Верховный Суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении Эль-Аюби Мухаммеда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

В суде установлено, что 4 мая 2020 года Эль-Аюби разместил в сети «Интернет» фотоизображение Адольфа Гитлера для его публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

Тем самым подсудимый публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны, чем совершил покушение на реабилитацию нацизма.

Кроме того, при обыске по месту его жительства были изъяты растения конопли, содержащие наркотическое средство, массой в высушенном виде 73,8 гр.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Республики Татарстан.

Осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прочитать всю статью