В Свердловской области перед судом предстанут бывшие директор и главный бухгалтер муниципального предприятия за присвоение свыше 1,8 млн рублей

1 месяц назад 11

Серовская городская прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших директора и главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, обвиняемая, будучи директором предприятия, в 2011-2019 гг. в нарушение устава предприятия и положений трудового договора, издавала приказы о премировании себя сверх установленного размера оплаты труда директора и обеспечивала перечисление денежных средств на свой расчетный счет. Муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 1,3 млн рублей.

Кроме того, в период с октября по декабрь 2014 г. она от имени предприятия заключила 21 фиктивный договор возмездного оказания услуг с супругом главного бухгалтера предприятия о производстве работ, которые фактически им не выполнялись. Причиненный предприятию ущерб составил более 500 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Серовский районный суд Свердловской области.

Прочитать всю статью