В Сарове высадили деревья в память о погибших росгвардейцах

6 дней назад 46

В Саровской дивизии Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации на аллее героев высадили деревья в память о двух военнослужащих, погибших на СВО.

В Саровском соединении Росгвардии прошло мероприятие по чествованию памяти погибших при выполнении служебно-боевых задач - старшего сержанта Николая Харитонова и младшего сержанта Валерия Мошкова. В честь них на аллее героев высадили деревья памяти. Командир дивизии войск национальной гвардии генерал-майор Сергей Гашков открыл торжественное мероприятие и вместе с родными и близкими погибших военнослужащих возложил гирлянду и цветы.

"Их подвиг навечно останется в наших сердцах. И наша с вами прямая обязанность - пронести память о них через многие поколения", - подчеркнул генерал-майор Сергей Гашков.

Старший сержант Николай Харитонов и младший сержант Валерий Мошков награждены орденом Мужества посмертно.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Сарова Алексей Сафонов, депутат городской думы Александр Тихов, помощник командира по работе с ветеранами войсковой части Виктор Сазонов, протоиерей Владимир Кузнецов, старший священник храма Святого Великомученика и целителя Пантелиимона (помощник благочинного Саровского благочиния по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами) и родственники погибших военнослужащих.

Прочитать всю статью