В Липецкой области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество при проведении капитального ремонта жилых домов

1 месяц назад 11

Прокуратура Чаплыгинского района Липецкой области провела проверку по коллективному обращению граждан о нарушениях при проведении капитального ремонта жилых многоквартирных домов в г. Чаплыгине.

Установлено, что в июле текущего года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области заключил с ООО «ЭнергоТехМонтажСервис» договор на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в г. Чаплыгине.

В октябре текущего года подрядная организация направила заказчику для подписания акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости на общую сумму более 4,6 млн рублей.

Однако фактически работы на объектах не проводились, а направленные документы были сфальсифицированы. В связи с этим региональный оператор отказался от перечисления подрядчику денежных средств.

Прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. После их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Прочитать всю статью