В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

1 неделя назад 12

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя Выселковского района по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Обвиняемый по объявлению в сети Интернет договорился с представителем организации, осуществляющей прокат автомобилей, об аренде транспортного средства с последующим выкупом.

Заключив договор, злоумышленник передал представителю организации в качестве залога денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Получив автомобиль, обвиняемый продал его третьему лицу за 150 тысяч рублей.

Сумма ущерба организации составила более 1 миллиона рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой ст. предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Прочитать всю статью