В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники Росгвардии возложили цветы к мемориалам воинам-сибирякам

5 дней назад 7

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби росгвардейцы возложили цветы к мемориалам воинам-сибирякам и почтили их память минутой молчания. 

В Новосибирске под руководством временно исполняющего обязанности командующего Сибирским округом генерал-майора Андрея Батрак состоялся митинг, посвященный памяти воинов-сибиряков, отдавших жизнь за Отечество.

В мероприятии приняли участие заместители командующего округом, офицеры управления и ветераны ведомства. Собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Воинам-сибирякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга».

Памятные мероприятия также прошли на мемориальном ансамбле «Монумент Славы» столицы Сибири. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, врио командующего Сибирским округом генерал-майор Андрей Батрак, Врио начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области полковник полиции Владимир Форафонов, представители органов государственной власти, силовых ведомств, патриотических и общественных организаций. 

Участники шествия с цветами в руках прошли через мемориальный комплекс к чаше с Вечным огнем и почтили погибших на фронтах войны минутой молчания.

В Иркутской области росгвардейцы возложили цветы и венки к мемориалам, посвященным жертвам Великой Отечественной войны, вспомнили всех тех, кто ценой своей жизни защищал родную землю от немецко-фашистских захватчиков. В завершение мероприятий участники почтили павших минутой молчания.

В День памяти и скорби сотни омичей пришли в городской парк, чтобы почтить память погибших воинов. Вместе с горожанами военнослужащие и сотрудники Росгвардии возложили красные гвоздики к памятникам воинам-сибирякам. 

Мероприятие, состоявшееся на Старо-Северном кладбище Омска, прошло с сопровождением салютной группы и почетного караула омской воинской части Росгвардии. Участники памятного митинга возложили венок и цветы к мемориалу в честь умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. 

Начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов принял участие в памятной церемонии возложения цветов, которая традиционно проходит у Мемориала боевой и трудовой славы томичей в Лагерном саду.

В Красноярске памятный митинг прошел у Вечного огня Мемориала Победы. В мероприятии приняли участие первые лица региона, представители ведомства ‑ заместитель начальника тероргана полковник полиции Андрей Широбоков, командир красноярского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Федор Маков, руководители силовых ведомств, а также ветераны, военнослужащие, члены общественных организаций и жители города. Мероприятие проводилось под музыкальное сопровождение военного оркестра Росгвардии.

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в церемонии возложения цветов у Вечного Огня в Абакане.

Руководители и сотрудники силовых структур, ветераны правоохранительных органов, члены правительства и Верховного Совета почтили память погибших на фронте, в концлагерях, а также тружеников тыла, умерших от лишений и голода, минутой молчания. Затем участники мероприятия возложили цветы к мемориалу воинской славы в парке Победы.





Прочитать всю статью