Вынесен приговор участнику межрегионального террористического сообщества «Сеть»

5 месяцев назад 45

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участника межрегионального террористического сообщества «Сеть» (запрещено в РФ и признано террористической организацией) Максима Иванкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц в связи с выполнением ими общественного долга, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Данное уголовное дело было передано Председателем СК России в производство следователей ГСУ СК России для всестороннего и тщательного расследования в связи с общественным резонансом.

В результате проведенного расследования установлено, что в апреле 2017 года Иванкин, являясь подозреваемым по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств, покинул город Пензу и скрылся от предварительного следствия в Рязани. Вместе с ним, также опасаясь уголовного преследования, скрылись трое его знакомых, в том числе Алексей Полтавец.

Спустя некоторое время, в апреле 2017 года, двое из них – мужчина и женщина – решили вернуться в Пензу и дать показания, изобличающие как самих себя, так и соучастников. Желая избежать уголовной ответственности, Иванкин и Полтавец обманом выманили своих знакомых в лесной массив в Рязанской области, где совершили их убийство.

Полтавец объявлен в международный розыск и заочно арестован. Иванкин ранее уже был осужден за участие в террористическом сообществе и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Приговором суда Иванкину назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы.

Прочитать всю статью