Второй за неделю: у волгоградских следователей появились вопросы к судебному приставу

1 месяц назад 16

Дознавателя УФССП Волгоградской области из города Волжский заподозрили в служебном подлоге и фальсификации улик. 

Дело завели следователи на основе материалов, полученных в ходе прокурорской проверки. Как выяснилось, в конце ноября прошлого года в городскую прокуратуру направили для утверждения обвинения дело против неплательщика алиментов. 

Представители надзора узнали о фальсификации материалов дела, включая подпись в протоколе допроса. Прокурор вернул материалы для доследования, сообщается на сайте прокуратуры.

На прошлой неделе волгоградские СМИ сообщили о задержании главного судебного пристава области и руководителя местного управления Росимущества по делу о взяточничестве и посредничестве в нем. Официально позже сообщили, что дело действительно расследуется, но высокопоставленных чиновников не задерживали. 

По данным следователей, руководитель УФССП узнал, что на торги в рамках исполнительного производства выставили элитный автомобиль, и принял решение приобрести ее с помощью подставного лица. Претендент должен был оплатить 7-процентный комиссионный сбор. Чиновник захотел, чтобы 160 тыс. рублей вместо него отдал глава организации, которая организовывала торги по госконтракту, а взамен пообещал поддержку и отказ от штрафов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью