Взятка домом и баней: на экс-мэра Котлоса завели новые уголовные дела

1 неделя назад 22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На бывшего мэра Котлоса (Архангельская область) Андрея Бральнина завели уголовное дело о получении взяток в крупном и особо крупном размере.

На гендиректора местной компании завели дело о даче взятки, сообщили в регуправлении СК. По версии следствия, коммерсант построил дом и баню стоимостью 2,87 млн рублей на земельном участке градоначальника. За это мэр якобы совершил некие действия в пользу компании. Также 300 тыс. рублей ему якобы выплатили за беспрепятственную приемку работ по строительству соцобъекта.

Бральнина задержали в марте в Москве по подозрению в четырех эпизодах взяточничества и злоупотреблении полномочиями. Перед этим он объявил о переходе с поста мэра Котлоса в облправительство. Задержание связывали с делом главы отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александра Костерева. По версии следствия бизнесмен Владислав Вязиков построил на его участке дом в обмен на получение земельного участка без торгов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью