Ветераны войск правопорядка почтили память генерал-полковника Виктора Гафарова

1 неделя назад 10

Ветераны Росгвардии во главе с председателем Совета ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенантом в отставке Петром Ровенским вместе с вдовой Валентиной Федоровной и сыном Сергеем возложили цветы к месту захоронения и почтили  память генерал-полковника Виктора Гафарова минутой молчания.
В мероприятии приняли участие генерал-полковники Павел Маслов, Анатолий Шкирко и Вячеслав Овчинников, командовавшие в разные годы внутренними войсками МВД России.

Сегодня известному военачальнику исполнилось бы 80 лет.

Виктор Сергеевич Гафаров прошёл все ступени службы от курсанта Орджоникидзевского военного училища МВД СССР до первого заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД России.

В его послужном списке командование полком, дивизией, а также руководство управлением внутренних войск по Западной Сибири.

Это тот редкий случай, когда офицер в звании подполковника был назначен на должность командира дивизии. Столь смелое решение принял начальник внутренних войск МВД СССР генерал армии Иван Кириллович Яковлев. Опыт не подвел легендарного военачальника - его протеже всегда оправдывал оказанное доверие.

Генерал-полковник Виктор Гафаров внёс значительный вклад в строительство и развитие внутренних войск, а также в обеспечение безопасности  страны.

Прочитать всю статью